Основная цель производственной экскурсии - дать учащимся общее представление о современном производстве, познакомить их со структурой предприятий, с условиями и спецификой работы на них.
Основным видом деятельности ООО "Ядринский мясокомбинат" является "производство мяса в охлажденном виде".
Для учащихся 8а класса (кл. рук. Галкина С.В.) МАОУ СОШ№3 г. Ядрина экскурсию «Знакомство с процессом производства колбасных изделий» провели Сидорова О.В. - начальник ОПВК и Сорокин А.М., технолог.
Познакомились с технологическим процессом производства по цехам: прием, хранение и подготовка основного сырья, разделка, обвалка туш, измельчение мяса, составление фарша, формовка колбасных батонов, термическая обработка, охлаждение, упаковка и хранение.
Прошла дегустация продукции колбасных изделий.
Ребята узнали, какие специалисты востребованы на производстве, в связи с увеличением объемов выпускаемой продукции. Это инженер-энергетик, инженер-технолог, механик по оборудованию, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, обвальщик мяса, лаборант, технолог, распиловщик мясопродуктов и др..
Учащимся понравилась дружелюбная, позитивная обстановка.
Благодарим ООО «Ядринский мясокомбинат» за интересную познавательную экскурсию.