Комплексный подход к здоровью учащихся

Проведение комплексного оздоровления детей в МОУ СОШ №3 регламентируется СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» и приказом Минздрава России от 04.04.2003 №139 «Об утверждении Инструкции по внедрению оздоровительных технологий в деятельность образовательных учреждений». Так учениками 7«Б» класса была собрана черноплодная рябина для школьной столовой. Работники столовой, в свою очередь, для повышения резистентности организма ребенка к внешним воздействиям и снижения частоты острых респиратурных заболеваний, а также для общеукрепляющего воздействия, проводят сезонную профилактическую витаминизацию детей – варят компоты из яблок и аронии (черноплодной рябины).